الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 °•.ღ.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.ღ.•°

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DivaDot
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
avatar

انثى عدد الرسائل : 33
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

مُساهمةموضوع: °•.ღ.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.ღ.•°   الأربعاء نوفمبر 28, 2007 4:41 am



•.ღ.• فيتوتشيني بالكاري•.ღ.•

المقادير:
نصف علبة معكرونة فيتوتشيني خضراء أو بيضاء
4 بصلات مقطعة مربعات
4 حبات بندورة مقشرة ومقطعة مربعات
علبة فطر مقطع حلقات
علبة قيمر
ظرف جبنة موزاريلا مبشورة
ملعقتان كبيرتان من الكاري
نصف حبة مكعب مرقة دجاج
نصف كوب ماء مغلي



الطريقة:
نسلق الفيتوتشيني بالماء مع قليل من الزيت والملح، ونشطفها بالماء.
نقلي البصل ثم نضيف فوقه البندورة المقطعة وعلبة الفطر ثم الجبنة المبشورة وبعد ذلك علبة القيمر. نحرك جيدا ثم نضيف مرقة الدجاج والماء فوق الخليط، وملعقتي الكاري وقليلا من الملح ونحرك جيدا حتى يتماسك الخليط. نضيف نصف ملعقة من الفلفل الأحمر البودرة، وفي الأخير نضيف الفيتوتشيني ونقلب جيدا. ويمكن إضافة قليل من الحليب حتى يتجانس الخليط ويصبح طريا.
تقدم الفيتوتشيني بجانب اللحمة. وعند إعادة التسخين ممكن أن نضيف قليلا من الحليب إذا كانت جامدة.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


•.ღ.• اسباجتي بالجبنه •.ღ.•



المقادير:

علبه اسباجتي
كاسه صغيره جبن كرافت سائل
بصله صغيره - فصين ثوم
طماطم - جزر مبشور
ملعقتين بقدونس مفروم
مكعب ماجي- صلصة طماطم
ملح بهار

الطريقة:

تسلق المكرونه
تحضرالصلصه في صاج :
يحمر البصل والثوم في ملعقه كبيره زيت
ثم يوضع الطماطم
والجزر ومكعب ماجي - ملح- بهارات
وصلصة الطماطم - واضافة قليل من الماء عند الحاجه

يوضع الجبن على المكرونه وهي ساخنه
ويقلب جيدا ثم توضع الصلصه كذلك
يقلب جيدا حتى تمزج جميع الخواص
اخيرا يضاف البقدونس ويقلب ويقدم .

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.•معكرونة بالريحان الأخضر•.ღ.•

المقادير:ربطة معكرونة سباغيتي
باقة من الريحان الأخضر
7 حبات من الثوم كبيرة
8 حبات من الجوز أو أقل حسب الرغبة
فنجان قهوة من زيت الزيتون
نصف كوب من جبنة البارميزان (إختياري)

الطريقة
نقطع أوراق الريحان ثم نضع الريحان + الثوم + الجوز + نصف فنجان قهوة زيت زيتون على الخلاط ونفرمها جيدا، نسلق المعكرونة ونضعها جانبا، ثم في مقلى نضع بقية فنجان الزيت على النار (يجب ألا يحمى زيت الزيتون) نضيف فوقه فورا الخلطة المفرومة ونقلب لمدة دقيقة، ثم نضع الخلطة على المعكرونة المسلوقة ونرفعها على نار هادئة ثم نضيف الجبنة ونقلب جيدا حتى تتداخل مع الخليط ، تقدم ساخنة بجانب الإسكالوب أو الستيك

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.•أرابياتا•.ღ.•


المقادير
علبة معكرونة نوع باريلا
علبتان من البندورة حب
كرات بودرة
بقدونس مفروم
أوريجانو
ريحان ناشف
باقة من الريحان الأخضر مفرومة
ورق روز ماري
قليل من الفلفل الأحمر المجفف
رأس ثوم مقطع حلقات
6 بصلات خضراء مقطعة
باقة بقدونس مفرومة
زيت زيتون
مكعب ماجي يوضع مع المرقة

الطريقة
نقلي البصل المقطع بزيت الزيتون ثم نضيف الثوم والبندورة المقطعة مع مرقتها ثم البهارات كلها وبعد أن تغلي جيدا نضع البقدونس المفروم والريحان الأخضر وبقية البهارات + مكعب ماجي، ونسلق المعكرونة مع قليل من ورق روز ماري ونضع في ماء السلق قليلا من المازولا ثم نصفيها من الماء لانغسلها ونرفع ورق روزماري. وقبل الأكل مباشرة نخلط الصلصة التي حضرناها سابقا مع المعكرونة وتقدم ساخنة.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::



البقية تأتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DivaDot
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
avatar

انثى عدد الرسائل : 33
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.ღ.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.ღ.•°   الأربعاء نوفمبر 28, 2007 4:53 am

•.ღ.• معكرونة بالبشاميل •.ღ.•

المكونات والمقادير
كيس مكرونة
قليل من الملح
1 حبة ماجي
ملعقة بهار
1 لحم مفروم
1 بصل
بقدونس
طماطم

الصلصة البيضاء:- 3 ملاعق طحين
12 ملعقة حليب
1 علبة قشطة
2 ملعقة مايونيز
2 ملعقة جبن سائل
كوب ماء


طريقة التحضير

- تغلى المكرونة في ماء وتوضع عيها قليل من الملح .
- ثم نحمس البصل في المقلاة مع اللحم ويضع عليه قليل من البهارات والطماطم والبقدونس وقليل من الصلصله وحبة ماجي

طريقة الصلصة:-
- تجمع جميع القادير وتخلط بالخلاط الكهربئي ثم توضع على النار حتى تثقل ثم ترفع من النار


كيفية وضعها:-

- نضع قليل من الصلصة على المكرونة ثم نضع المكرونة في الصينية ثم نضع اللحم ثم جبنة موزريلا ثم نضع باقي المكرونه وأخيرا نضع باقي الصلصة ثم يرش عليها بالبقصمات
وبعدها ندخلها الفرن لمدة ساعة أو اقل ..

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.• مكرونة الرافيولي الايطاليه•.ღ.•


المقادير:
قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة باميزان .

الطريقة:

تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت

المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح

طريقة تحضير الصلصه :

يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك
جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم

حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك
حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه

وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه وتقدم ساخنة

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.• المعكرونة بالطماطم •.ღ.•


المكونات والمقادير

ـ علبة معكرونة «تاغلياتيلي».
ـ ربع كيلو من كفتة لحم الغنم مقسمة لكويرات متوسطة الحجم.
ـ بصلة متوسطة مفرومة.
ـ حـبة فلفـل أحـمر حـار مفرومـة.
ـ 3 ملاعق بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
ـ علبة طماطم مفرومة.

طريقة التحضير

1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مغلي مع قليل من الملح، ثم صفيها جيداً من الماء.
2 ـ حمّي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل المفروم وقطع الفلفل الحار حتى تصبح ناعمة.
أضيفي إليهما الطماطم والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، واستمري في الطبخ لمدة 5 دقائق إضافية.
3 ـ أضيفي الكفتة واستمري في الطبخ لمدة عشر دقائق إضافية أو حتى تنضج تماما.
4 ـ ضعي المعكرونة في صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط الكفتة والطماطم.

ملاحظة:

نسبة السعرات الحرارية: 500 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 17 جراماً

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.• لزانيا الدجاج بالكريمة •.ღ.•

المقادير :5 م.ك زبدة مقسمة
- 1 ك بصل مفروم
2 فص ثوم مدقوق
1 (14,5 أونصة) علبة طماطم مقطعة مع عصيرها-
2 (4 أونصة) علب مشروم شرائح مصفى
- 1/2 م.ص طرخون (tarragon) مجفف- 1/2 م.ص ريحان مجفف
1/2 م.ص سكر- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة
2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع- 3 م.ك طحين كل الأغراض
2 ك كريمة الطبخ- 1/2 ك مرقة دجاج
3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة
8 أونصة لزانيا مطبوخة
3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة-

الطريقة :
سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
•.ღ.• مكرونة بسمك السلمون المدخن•.ღ.•

المقادير

1 عبوة مكرونة 500 جرام (شكل مبرومة)
2/1 كوب عصير ليمون وزيت زيتون
1 علبه بسله خضراء
250 جرام سمك مدخن مقطع إلى شرائح رقيقه
ملح وفلفل
2/1 كوب مزين سلطة إيطالية

الطريقة
اطبخي المكرونة وفقاً لتعليمات العبوة.
صفيها من الماء واتركيها حتى تبرد.
في وعاء كبير اخلطي المكرونة مع شرائح سمك السلمون المدخن وزيت الزيتون.
أضيفي البسلة الخضراء المسلوقة.
أضيفي الملح والفلفل. ضعي المكرونة في صحن التقديم ثم أضيفي قليلاً من مزين السلطة الإيطالية وزيني الطبق بشرائح الليمون والبصل

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.• معكرونة بثمار البحر•.ღ.•

المكونات والمقادير
ـ علبة معكرونة تاغليا تيلي Tagliatelle
ـ 3 ملاعق زيت زيتون
ـ فص ثوم مفروم
ـ علب سعة نصف كيلو من خليط ثمار البحر «قريدس، اخطبوط، قواقع.. الخ»
ـ فلفلة حمراء حارة دون بذر مفرومة ناعما
ـ كوب متوسط من عصير العنب الاسود
ـ نصف كيلو طماطم طرية مفرومة ناعما
ـ 3 ملاعق بقدونس مفروم
ـ ملح وفلفل اسود.

طريقة التحضير
1 ـ اسلقـي المعكرونة في ماء مغلـي ممـلح لمـدة عشر دقـائق، وفي انتظـار ذلـك حمي الزيت في المقلاة، ثم اقـلي فيه الثـوم لمـدة دقيقة واحدة
2 ـ اضيفي اليه قواقع البحر، ثم اقلي المقادير لمدة دقيقتين مع تقليبها اثناء ذلك باستمرار، اضيفي الفلفل الحار وعصير العنب واتركي المقادير على نار متوسطة حتى تغلي
3 ـ اضيفي الطماطم ونصف كمية البقدونس والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، صفي المعكرونة جيدا من الماء، ثم ضعيها في صحون التقديم وزينيها بصلصة الطماطم وثمار البحر وبقية البقدونس المفروم.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::

البقية تأتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DivaDot
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
avatar

انثى عدد الرسائل : 33
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.ღ.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.ღ.•°   الأربعاء نوفمبر 28, 2007 10:36 am

•.ღ.• المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره•.ღ.•



المقادير:
ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.

الطريقة:
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
1-اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده
الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.•المعكرونة بالدجاج والسبانخ•.ღ.•
المكونات والمقادير
علبة معكرونة.
ـ صدر دجاج مقطع لأجزاء متوسطة
ـ علبة سبانخ طازجة مفرومة
ـ ملح وفلفل أسود
ـ علبة من جبنة موزاريلا مقطعة لشرائح رفيعة
ـ كوب من جبنة شيدار
ـ ثلاث حبات طماطم متوسطة
ـ بقدونس مجفف للتزيين
ـ أربع ملاعق زيت زيتون
ـ بصلة مفرومة ناعما
ـ فص ثوم مفروم ناعما
ـ ملعقة كزبرة مفرومة ناعما
ـ فلفل حار أحمر دون بذر مفروم ناعما.

طريقة التحضير
1ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه البصل والثوم والفلفل لدقيقتين.
أضيفي الدجاج والكزبرة والسبانخ، واستمري في الطبخ لمدة خمس دقائق إضافية
2 ـ صفي المعكرونة من الماء، ثم انقليها الى صحن فرن ورشيها بنصف كمية زيت الزيتون، اضيفي جبنة الموزاريلا وخليط الدجاج والبصل
3 ـ ضعي فوقها حبات الطماطم، ثم رشيها ببقية الزيت وجبنة البارمازان والبقدونس.
حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى مائتي درجة مئوية، ثم اتركيها بداخله لمدة عشرين دقيقة.


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


•.ღ.•معكرونه ترياكي •.ღ.•



المقادير:

بصله مفرومه -
فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
جزر مبشور (كميه وافيه ) -
ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
دجاج مقطع مكعبات نيئ -
باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم -
صويا صوص -
اصبع زبده -
ملح .

الطريقة:

اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص
ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب
ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف
نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها

النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب .

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.•تاغلياتيلي باللحم•.ღ.•

المكونات والمقادير
ـ كيس معكرونة تاغلياتيلي
ـ 4 حبات طماطم مقشرة
ـ ملعقة كرفس مقطع
ـ ملعقة زيت زيتون
ـ ملعقتان من معجون الطماطم
ـ ملعقتان من صلصة الطماطم «كاتشاب
ـ ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الاسود
ـ نصف ملعقة زعتر جاف
ـ ملعقة ملح
ـ علبتا تونة
ـ 4 قطع استيك بقر
ـ علبة كريمة حامضة.

طريقة التحضير
1 ـ اسلقي المعكرونة ثم صفيها واتركيها جانبا. افرمي الطماطم مع الكرفس في خلاط العصير، ثم حمري معجون الطماطم وصلصة الطماطم (الكاتشاب) بالزيت في قدر على النار، ثم اضيفي له خليط الطماطم المفروم وحركيه معه قليلا
2 ـ اضيفي الفلفل الاسود والزعتر والملح، فالتونة ثم المعكرونة المسلوقة وتحرك معه
3 ـ يرفع الخليط من على النار وتخلط معه الكريمة الحامضة، ثم يقدم مع اللحم بعد شيه في الفرن.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

البقية تأتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DivaDot
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
avatar

انثى عدد الرسائل : 33
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.ღ.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.ღ.•°   الأربعاء نوفمبر 28, 2007 10:57 am

•.ღ.•التورتيليني•.ღ.•

المكونات والمقادير
ـ علبة معكرونة (تورتيليني) محشوة بالسبانخ
ـ علبة زبادي طبيعي
ـ ملح وفلفل أسود
ـ 5 ملاعـق من جبـنة بـارمـازان.

طريقة التحضير
1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم صفيها جيدا من الماء
2 ـ انقليهـا الى صحن التقديم، ثم رشيها بجبنة البارمازان وزينيها بقليل من الزبادي الطبيعي.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.•كنالوني•.ღ.•

المكونات والمقادير
ـ علبة معكرونة كنالوني.
ـ قطعة من لحم العجل (ستيك).
ـ صدرا دجاج خاليان من العظم.
ـ 3 حبات بصل.
ـ فصا ثوم.
ـ كيس سبانخ مجمدة.
ـ ملعقتا زبد.

مقادير الصلصة:
ـ 4 حبات بصل مفرومة.
ـ ملعقة كرفس مفروم.
ـ ملعقتا ثوم مفروم.
ـ ملعقة زنجبيل مفروم.
ـ 3 ملاعق زبد.
ـ علبة وربع العلبة معجون طماطم.
ـ ملعقتا (كاتشاب).
ـ نصف ملعقة ملح.
ـ ملعقتا طعام كريمة.
ـ ثلاثة ارباع كوب ماء.
ـ علبة من جبنة موزاريلا.

طريقة التحضير
1 ـ اسلقي المعكرونة وصفيها، ثم اتركيها جانبا. افرمي اللحم والدجاج والسبانخ والبصل والثوم، ثم قلبي الخليط بالزبد جيدا حتى ينضج واضيفي الملح والفلفل.
2 ـ احشي المعكرونة بالخليط وضعيها في طبق التقديم.
3 ـ لتحضير الصلصة حمري البصل بالزبد في قدر. اضيفي الكرفس والثوم والزنجبيل وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم والملح والماء والكريمة، ثم ارفعي القدر عن النار واخلطي المقادير في خلاط العصير. صبي الصلصة فوق الكنالوني ورشيها بعد ذلك بالجبن، ثم ضعيها في الفرن وقدميها ساخنة.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.•المكرونة الشهية بالجرجير•.ღ.•


المكونات والمقادير
- نصف كيلو من المكرونة .
- 1 فص ثوم.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم.
- 1 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة.
- 200 جرام من التونة.
- 120 جرام ذرة حلوة.
- 1 حبة خيار.
- 2 حبة فلفل (أحمر/أصفر) مقطعة شرائح طولية.
- 2 حبة طماطم مقطعة.
- 3/1 وعاء حبق/ريحان طازج مقطع.
- ملح حسب الرغبة -فلفل أسود طازج حسب الرغبة.
- 200 جرام من الجرجير.

طريقة التحضير
. تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى.
. أثناء سلق المعكرونة، تخلط بقية المقادير (مع الاحتفاظ بنصف كمية الجرجير) في طبق تقديم.
. تترك المعكرونة لمدة 5 دقائق ثم تضاف لطبق التقديم وتخلط مع باقي المكونات .
. يزين الطبق ببقية الجرجير.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.•المعكرونة بالتونة•.ღ.•

المكونات والمقادير :
ـ علبة صغيرة من المعكرونة اللولبية الشكل.
ـ ملعقتا زيت.
ـ بصلة مفرومة ناعما.
ـ كوب من الفطر الصغير مقطع لاجزاء صغيرة.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ قنينة من الفلفل الأحمر الحلو المخلل في الزيت.
ـ علبة من صويا كريم Soya Cream.
ـ 8 حبات زيتون اسود دون بزر.
ـ ملعقة من صلصة البيستو الخضراء.
ـ علبة تونة مصفاة من الزيت.
ـ ملعقتا حبق طري مفروم.
ـ اعراش حبق طري للتزيين.

طريقة التحضير :
1 ـ اطبخي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على العلبة، ثم اقلي البصل في الزيت لمدة خمس دقائق. اضيفي الفطر والثوم واستمري في الطبخ لمدة اربع دقائق اضافية.
2 ـ اضيفي قطع الفلفل الأحمر بعد تصفيتها من الزيت، وصويا كريم وحبات الزيتون وصلصة البيستو، وبعد دقيقة واحدة اضيفي قطع التونة، واحرصي على ألا تتفتت كثيرا اثناء الطبخ.
3 ـ تبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم اضيفي الحبق المفروم. اسكبي المعكرونة في صحون التقديم، ثم اسكبي فوقها خليط التونة والبصل والزيتون، وقبل تقديمها للضيوف زينيها بأعراش الحبق الطري.

ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 675 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 39 جراما.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

•.ღ.• تــم بحمد الله وعونه •.ღ.•
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DivaDot
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
avatar

انثى عدد الرسائل : 33
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.ღ.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.ღ.•°   الأربعاء نوفمبر 28, 2007 11:01 am

كانت هذه مجموعة من وصفات المعكرونة وجدتها في بعض كتب الطبخ وبعض المواقع...

أتمنى أن تعجبكم ...

بالهناء والشفاء...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
T A M A K I
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 202
رقم العضوية : 1
المزاج :
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.ღ.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.ღ.•°   الأربعاء نوفمبر 28, 2007 12:39 pm

الله الشكل مايحتاج ماشاء الله والطعم كلام غير عاد


ماشاء الله عليكي اختي اطباقك مره طعمه


الله يعطيك الف خير وعافيه


دمتي مبدعه في كل شي ماشاء الله


ننتظر جديك

تقبلي مروري



تحياااتي لكـ

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alwasim.yoo7.com
DivaDot
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
avatar

انثى عدد الرسائل : 33
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.ღ.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.ღ.•°   الأربعاء نوفمبر 28, 2007 8:45 pm

أشكر لك مرورك الكريم أخوي وسيم تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الــكـــاســــر
نـــائــب المدير
نـــائــب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 58
رقم العضوية : 2
المزاج :
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.ღ.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.ღ.•°   الخميس نوفمبر 29, 2007 7:37 pm

<<<< جوعان



يعطيك ربي العافية وما قصرتي موضوع رائع ومتكامل



وماشاء الله ذووق بالاختيااار



ومشكوورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DivaDot
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
مــشـرفـة قـسـم الـمــرأه
avatar

انثى عدد الرسائل : 33
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.&#4326;.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.&#4326;.•°   الأحد ديسمبر 02, 2007 8:33 pm

شكرا الك انت أخوي على تشريفك لي بمرورك الكريم ...
... بالهنا والشفا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الهاجس نت
مـراقـــــب
مـراقـــــب
avatar

ذكر عدد الرسائل : 171
العمر : 34
رقم العضوية : 11
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.&#4326;.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.&#4326;.•°   الجمعة ديسمبر 14, 2007 10:13 am

رررررررروعه تسلم الانامل DivaDot


ودمتي بــــــــخير

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الهاجس نت
مـراقـــــب
مـراقـــــب
avatar

ذكر عدد الرسائل : 171
العمر : 34
رقم العضوية : 11
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.&#4326;.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.&#4326;.•°   الجمعة ديسمبر 14, 2007 10:14 am

رررررررروعه تسلم الانامل DivaDot


ودمتي بــــــــخير

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ملك الاقلاع
عــضو جديـــد
عــضو جديـــد
avatar

ذكر عدد الرسائل : 35
العمل/الترفيه : طالب
رقم العضوية : 27
تاريخ التسجيل : 22/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.&#4326;.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.&#4326;.•°   السبت ديسمبر 22, 2007 1:01 pm

شكرا على الطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://woode13.ahlamontada.com/
دلوعة البحرين
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

انثى عدد الرسائل : 107
الــبـــلــد : دار أبو سلمان
رقم العضوية : 32
المزاج :
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: °•.&#4326;.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.&#4326;.•°   الأحد يناير 06, 2008 5:04 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووووو انا من شفت العنوان معكروونه قلت لزمـ ادخل واشوف هههههههههه

وشكـله عجيب

يم يم



تسلم لنا انامل الذهبية على مااوضعتـهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Jennifer
مراقبـــه عــامه
مراقبـــه عــامه
avatar

انثى عدد الرسائل : 198
رقم العضوية : 26
المزاج :
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: °•.&#4326;.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.&#4326;.•°   الإثنين يناير 07, 2008 3:01 pm

يـــــــــــــــــــــــمـــــــــــــــــــي

مشكورة خيتو علااطباااق اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امير القلوب@2
عــضو جديـــد
عــضو جديـــد
avatar

عدد الرسائل : 10
رقم العضوية : 46
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: °•.&#4326;.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.&#4326;.•°   السبت مايو 03, 2008 11:39 am

شكرا لك اختي الطبااخه والله الطبخاات من الشكل تجنن كيف عاد الطعم
والله العظيم اني احس اني ابي اموت من الجوع<<<<<<<<<<<<<<عزوووبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
°•.&#4326;.•° موسوعة طبخ المعكرونة °•.&#4326;.•°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسـم عـالم المرأه :: •·.·°¯`·.·• قسـم المطبخ •·.·°¯`·.·•-
انتقل الى: